등산·클라이밍취미·여가활동
참신한오징어71
참신한오징어7123.02.24

지리산 초보코스 어디가 좋을까요?

갑자기 난이도 높은 곳에 갔다 다칠까 걱정되네요.적당한 난이도에 코스 추천 부탁드립니다!!코스 단계별 추천도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

    천왕봉 가신다면

    1. 중산리 왕복 약11km, 8시간

    중산리- 로터리대피소 - 천왕봉 - 로터리대피소 - 중산리

    2. 백무동 왕복 약15km, 9시간

    백무동- 장터목대피소 - 천왕봉 - 장터목대피소 - 백무동

    백무동코스가 조금 더 완만하지만 소요시간이 많이 걸리면 위험할수 있기때문에 중산리로 가시는걸 추천드립니다.

    천왕봉 안가신다면

    1. 노고단 왕복 약7km, 3시간 (예약)

    성삼재휴게소 - 노고단대피소 - 노고단 - 노고단대피소 - 성삼재휴게소

    성삼재 노고단코스는 쉬운코스입니다.

    예약 해야합니다