등산·클라이밍취미·여가활동
현명한수염고래135
현명한수염고래13522.11.01

지리산 초보자가 가기 좋은 코스는 어디가 있을까요

한라산 설악산 지리산 중 지리산만 가보지 못했는데

난이도는 어디가 제일 힘들까요?

어느정도의 난이도라 생각하면 되고

좋은 코스 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    지리산자체가 쌩초보가 타기에는 무리는 있지만 그중에서 초보코스는 중산리탐방안내소로 시작해서 천왕봉찍고 회귀하는 코스입니다.

    못해도 왕복 8시간은 잡아야합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    종주하려면 2박3일은 일정을 잡아야 합니다,

    1박2일도 가능하겠지만 2박은 해야 종주를 여유있게 할수 있습니다.

    1박을 하신다면 화엄사에서 출발해서 노고단산장에서 1박을 하고 임걸령으로가서

    피아골로 하산하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    지리산 성삼재에서 노고단까지가 초보자가 산행하기 좋아요

    힘든 코스는 중산리에서 천왕봉 코스가

    힘들겁니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지210입니다.

    지리산은 초보자가 기기에는 어떤코스를 가더라도 힘들어요 네이버치면 초보자가 완등할수있는 산 많아요ㅎ