등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

지리산 초보자 코스 문의드립니다

지리산 완봉을 목표로 하려고 하는데 초보자 코스 추천해주실 수 있나요? 3박 4일 여정도 있는데 3박 4일은 너무 긴 것 같고 2박 3일 초보자 코스 추천 부탁드립니다
  • 의연한허스키190
    의연한허스키19024.02.12

    안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    만복대 코스를 추천합니다. 정령치 휴게소에서 출발하여 만복대까지 오르는 코스입니다. 왕복 약 3km로 약 2시간 정도 소요되며

    지리산의 서북능선을 따라 아름다운 경관을 감상할 수 있습니다.