기운찬재칼262
기운찬재칼26224.04.06

파라핀의 양에 따라 초가 타는 시간이 다른가요?

드라마를 보다보니 파라핀 이야기가 나오던데요. 초를 만들 때 파라핀의 양에 따라 초가 타는 시간에 차이가 발생하나요? 만약 그렇다면 어떤 이유에서 그런가요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    어떤 물체가 연소된다는 것은 산소와 결합하여 빛과 열을 내는 과정입니다. 연소는 화학 반응이므로 물질은 연소후 완전히 다른 물질이 됩니다.
    파라핀은 탄소와 수소로 이루어져 있습니다. 즉, 탄소가 연소되면 이산화탄소, 수소가 연소되면 물이 생성됩니다.