한가한듀공86
한가한듀공8622.07.29

여름이라 운전할때 많이 졸려요. 졸음운전 막을수있는 꿀팁이 필요합니다. 껍을씹어도 안되네요. 어떻해하면될까요?

운전할때 안졸리게 하는 방법이 있을까요?

조금 자고 운전해도 또 졸리고 그러네요.

장거리 운전을 자주해야되는데 큰일이에요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    졸음운전은 교통사고의 주범입니다. 운전 중 졸음이오면 가까운 휴게소나 졸음 쉼터에 정차해서 수면을 취하시거나 휴식을 취해야 합니다 급한 마음에 운전을 계속해서는 안됩니다. 껌 같은 경우는 일시적이라 생각됩니다 반드시 쉬어야 합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    혹시 식사 후에 졸음이 오는 현상이 심해진다면 식사를 간단하게 하시고 운전하시는 것도 방법이며, 정체되는 루트가 아닌 다른 루트를 선택하시는 것도 방법일 것 같습니다.

    또한 환기도 자주 해주시는 것 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    여름에는 창문을 안 열고 에어컨만 틀어서

    이산화탄소 농도가 높아져 잠이 온다고 합니다.

    잠깐씩이라도 창문을 열어 환기하면 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    당분이 떨어지거나 피곤할때 졸음운전이 나올수 있습니다.

    저같은 경우는

    1.당분이 높은 초콜릿을 씹고 차가운 음료를 자주 마셔주고

    2.창문을 열어서 환기를 자주 시켜줍니다.

    그래도 정말 졸리면 그땐 조금 늦게 가더라도 꼭 졸음 쉼터나 휴계소 들려서 쪽잠이라도 자고 가는게 좋습니다.

    피곤을 이겨내려고 하다가 본인과 타인의 생명까지 위협할수 있으니깐요

  • 안녕하세요. 후련한종다리76입니다.

    저도 아침출근중에 많이 졸리는데

    사탕이나 빵 과자같은거를 먹으니까 졸음이 사라지고 집중되던데요

    천천히 먹으니까 좀 도움되요

  • 안녕하세요. 청계동지킴이입니다.

    저 같은 경우는 운전할때 졸리면 고카페인 에너지 음료를 마십니다

    정신이 번쩍드는 경험을 하실수 있습니다