검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.25

욕실바닥 줄눈 제거 쉽게하는법 공유 부탁드립니다.

안녕하세요. 욕실바닥에 줄눈이 이제는 착색되어 청소가 의미가 없어졌습니다. 그래서 직접 제거해서 직접 줄눈작업을 하려고 하는데요. 손으로 긁어내는 도구를 샀는데 생각보다 잘 제거가 안됩니다. 좋은 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.줄눈제거하는거 잘안되시나보네요.줄눈이 얇으면안될수도 있습니다.일자 드라이버로 긁어보세요 틈이 좁으면 어쩔수없어요