깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.07.17

욕실바닥 줄눈 효과적인 보수방법 어떻게 하면 될까요?

욕실 바닥 줄눈이 부분적으로 페여있어요. 페인 부분에 이물질이 끼고 제거하고자 치솔로 씻어내고...

그렇게 계속하다보니 줄눈이 많이 망가져서 보수하려고 하는데요...

어떻게하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    욕실 바닥 줄눈이 부분적으로 페여있고, 페인 부분에 이물질이 끼고 제거하고자 치솔로 씻어내다가 줄눈이 많이 망가져서 보수하려고 하는데요...

    어떻게 하면 좋을까요?

    • 준비물

      • 줄눈재

      • 줄눈칼

      • 마스킹 테이프

    • 방법

      1. 망가진 줄눈을 제거합니다.

      2. 망가진 줄눈 주변을 마스킹 테이프로 감쌉니다.

      3. 줄눈칼로 줄눈재를 바릅니다.

      4. 붓으로 줄눈재를 펴 발라줍니다.

      5. 줄눈재가 마를 때까지 기다립니다.

    줄눈재를 바를 때는 줄눈의 모양을 잘 살펴서 바르도록 합니다. 줄눈재가 마르면 마스킹 테이프를 제거합니다.

    줄눈재를 바른 후에는 24시간 동안 물에 닿지 않도록 합니다.

    줄눈재는 시중에서 구입할 수 있습니다. 줄눈재를 선택할 때는 욕실의 환경에 맞는 제품을 선택하도록 합니다.