태평한관수리81
태평한관수리8123.06.25

군함을 보통 회색으로 칠하는 이유가 있나요?

보통 군대에서는 위장을 위해 주변과 비슷한 보호색으로 페인트 칠을 많이 합니다. 그렇다면 바다는 파란색인데 군함을 파란색으로 칠해야하는게 아닐까요> 왜 회색으로 칠할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    군함의 외관이 회색인 이유는 수평선 근처에서 해상에 안개가 꼈을 때 모양이나 색의 식별이 어려운 색상이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    멀리서보면 회색이 위장색이기에

    군함들은 회색도료로 도색합니다.

    군함뿐만 아니라 전투기 등 위장이 필요한

    공중장비도 회색으로 도료를 칠하는걸로 알아요