토목공학학문
탈퇴한 사용자

전세계 군함들의 색깔이 왜회색인가요?

전세계 군함들의 외보 색깔을 보면 전부 회색칼라 계통입니다 굳이 강인하게 보이는 검정색 칼라도 있는데 회색계열 칼라로 도장하는 이유가 있을까요 요즘은 스텔시기능이있는 페이트도 있는데?

  • 안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    우선 사람의 눈에 잘 띄지 않도록 하기 위함 입니다. 어짜피 가까이에서는 파란색이든 회색이든

    바다에 떠있는것이 무엇인지 구별 가능합니다.

    하지만 멀리 수평선끝을 보면 회색에 가깝습니다. 하여 멀리에서 눈으로 식별하지 못하도록

    하기위해 회식을 사용 했습니다.