안과의료상담
젊은오소리71
젊은오소리7122.01.07

눈을 이마로 뜨는 사람들은 이마가 오목한가요?

눈을 크게 뜰 때 생기는 이마주름 있잖아요 그게 주름이 생길 수 있다는 점 말고 자주 그러면 이마가 꺼지거나 그럴수도 있나요? 그리고 눈을 이마힘으로 뜨는 사람들은 대부분이 이마가 오목하다던데 이것도 상관관계가 있는건가요?? 그럼 이마가 볼록했던 사람도 자꾸 이마로 눈을 뜨면 이마가 꺼질수도 있는건가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    이마의 오목함은 이마에 있는 뼈의 모양때문입니다.

    눈을 뜨는 방식과는 큰 관련성이 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 눈을 뜨는 운동을 하도록 역할을 하는 것은 근육들입니다. 이마로 눈을 뜬다고 하여도 결국에는 눈 주위 근육을 이용하는 것이며, 이마가 오목해지거나 하는 것과는 아무런 관련이 없습ㄴ디ㅏ.,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    눈을 치켜뜰때 이마의 근육을 대부분 사용하게 되고 사용빈도와 큰 상관없이 사람에 따라 이마가 오목하거나 주름질 수 있습니다. 의식적으로 안면운동으로 근육을 강화하지 않는이상은 대부분 근육모양이나 형태의 변화가 유발되지는 않습니다.