저축성 보험보험
의젓한참밀드리210
의젓한참밀드리21021.03.25

종신보험 만기해지시 사업비를 떼어가나요?

종심보험 만기해지시 사업비를 떼어가는지 궁금합니다.

라이나생명 더건강해지는 무해지 종신보험인데 10년납 상품입니다. 10년 만기 때 사업비를 회사에서 떼어가는지 궁금해요. 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사 사업비의 경우 기간이 지날수록 비율은 적어지지만 계속 받아갑니다.

    사업비에 대한 부분은 보험증권(약관)을 확인해 보시고 환급률의 경우 상품가입설명서를 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 그렇습니다 사업비가 없는 보험상품은 없다.

    라고 생각하시면 되시구요.

    사업비를 따지시는것 보니 적금성상품을 가입하신듯 싶은데. 보험사보다 훨씬 저렴한 사업비로 운용가능한 증권사 연금.펀드로 변경하시는걸 추천드립니다ㅏ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험의 사업비는 매달 빠져나가신다고 보면됩니다.

    보험료에 (사업비+보장보험료)등이 합산된 금액입니다.

    만기때 떼지는 않고 매달보험료에서 나갑니다.

    수고하세요ㅡ