한약약·영양제
행복한1004
행복한100423.11.07

코가 자주막히니까 너무힘들어요

나이
성별
남성

제가 평소에 코가너무자주막히는데요 특히 잠을 잘 때도 너무자주막히고 음식을먹고 난 이후에도 막히는데 한방치료를 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 급만성 비염, 축농증을 한의원에서 침, 전침, 약침, 뜸, 한약 치료에 유효한 효과가 있습니다. 한의치료는 국소부위의 혈류순환을 촉진하고 비강의 점막 회복과 염증을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 먹을 때, 잘 때 코가 많이 막히면 일상 생활에서 많은 불편감을 초래할 수 밖에 없습니다. 특히 수면 시 코막힘은 양질의 수면을 방해합니다. 깊은 숙면을 취하는 동안 우리 몸에서는 각종 세포의 재생 반응과 노폐물과 독소를 없애는 해독 반응, 인체를 방어하는 면역 물질 등이 생성됩니다. 침, 뜸, 약침, 추나(경추, 내장기), 한약 등의 치료로 코막힘을 개선할 수 있으니 가까운 한의원이나 코 질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.