냉철한불독44
냉철한불독4423.04.08

물고기를 잡아서 그자리에서 회를 뜨면 기생충 같은 건 없을까요?

낚시를 가게되면 그 자리에서 잡은 물고기를 회떠서 먹는 경우가 있는데요. 물고기는 괜히 찝찝한게 있어서요. 그자리에서 회를 뜨게되면 혹시 기생충이나 안좋은 바이러스는 어떻게

되는건가요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 기생충은 물고기 내장에 많습니다.

    낚시를 해서 살아있는 물고기를 잡고 바로 회뜨면 문제가 되지 않아요.

    근데 물고기가 죽고 시간이 좀 지나면 내장에 있던 기생충들이 살쪽으로 가기 때문에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    기생충이 있을 가능성이 꽤 높습니다. 다만, 인간의 장기들을 통과해서 대장에 이르면 대부분 죽습니다. 남은 기생충이 여전히 있다면 대변으로 나가는 경우가 대다수 입니다.