비뇨의학과의료상담
에스파윈터
에스파윈터24.02.02

성병에 걸린거 같아서 비뇨기과 방문 하려고 하는데요

나이
성별
남성

성병에 걸린거 같아서 비뇨기과 방문 하려고 하는데요

중요부위 생식기를 꼭 의사 선생님에게 보여 드려야 하나요

보여드리기가 좀 그래서요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    네 꼭 보여주셔야합니다.

    이비인후과 가서 입 벌리고 인후부를 보여주는 것과 같습니다.

    부끄러울 것 없으니 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    성기에 병변이 있으신 상태라면 육안상 확인이 필요하기 때문에 꼭 보여드리는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    대부분의 경우의의사가 직접 검사해야 할 수 있습니다. 이는 증상의 원인을 정확히 파악하고, 필요한 경우 추가적인 검사(예: 검체 채취, 현미경 검사 등)를 진행하기 위함입니다.

    생식기 검사에 대한 걱정과 불편함은 매우 자연스러운 반응입니다. 하지만 의료 전문가들은 환자의 프라이버시와 존엄성을 존중하는 전문적인 훈련을 받았으며, 이러한 유형의 검사를 수행하는 과정에서 최대한의 예의와 배려를 다합니다. 환자의 불편함을 최소화하기 위해 검사 과정을 사전에 설명하고, 환자가 동의한 경우에만 검사를 진행합니다.

  • 환부를 의사에게 보여주지 않고 구체적으로 진단 및 치료를 기대하는 것은 말이 되지 않습니다. 생식기에 성병 의심 소견이 있다면 제대로 진료를 보기 위해서는 생식기를 보여주어야 합니다.