사일러스
사일러스23.06.30

지하철 입구 등에서 배포하는 무료 신문은 어떤 수익구조인가요?

지금은 스마트폰떄문에 많이 없어지긴 했지만,

몇년 전까지만 해도 지하철 역 입구 등에서 무료 신문지 등을 나눠줬고,

지금도 한두군데 있긴 한데,

무료 신문사는 어떻게 수익 구조를 내는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    광고를 게시하는 사람으로부터 광고비를 받아서 운영하는겁니다.

    각종 무가지가 돈 주고 살만큼의 컨텐츠는 아니라고 보구요.

    그렇기 때문에 광고 유치를 하려면 배포를 많이 해야 하고 배포가 많이 되려니 무료로 뿌리는 거구요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    신문 중간중간에 광고가 많이 있습니다

    광고비용을 받고 수익을 창출합니다.