밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.19

교차로신문은 무료로 신문을 길거리 신문좌대에 넣는데 가능한 이유가있나요?

교차로신문은 길거리에있는 신문보관함에 무료로 넣어둬서 필요한 사람들이 가져가는데, 교차료신문이 무료로 배포하는 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무료로 배포를 한다고 해서 수익이 엇는것은 아니지요.

    광고 게시를 요청한 사라의 광고를 실어주고 광고료를 받습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    한때는 무료지가 너무 많아 지하철에는 무가지가 넘쳐 났지요.

    사람들이 원하는 정보를 제공하고(뉴스, 취업정보 등) 대신에 회사로부터 광고를 실어주고 광고비를 받지요.

    이 돈으로 운영을 하는 것입니다.

    유투브나 구글에서 광고를 개인채널이나 홈페이지에 올리고 광고비를 주는 것과 비슷한 것이지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 무료처럼보이지만 무료는 아닙니다. 그런 신문들은 광고수입이 주요 수입원입니다. 남는게 있으니 무료 배포하는겁니다^^