비둘기
비둘기23.05.29

부대찌개와 존슨탕은 정확히 어떤차이가 있는 음식들인가요?

질문분야가 애매하여 이곳에 남깁니다.

부대찌개와 존슨탕이라는 음식들이 있는데 제가보기에는 두개가 거의 대동소이한 음식 같은데 지인들중에 부대찌개보다 존슨탕을 더 좋아하는 사람이 있더라구요. 무슨차이냐고물어보니 그냥자기도 가는 음식점이 더맛있어서 갈뿐이라고하던데요

부대찌개와 존슨탕은 정확히 어떤차이가 있는 음식들인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    존슨탕과 부대찌개는 햄,소세지가 들어가는건 동일합니다. 하지만 존슨탕은 처음부터 끓여서 나오고 부대찌개는 손님이 직접 끓여 익혀서 먹는 차이점이 있습니다.