기타 의료상담의료상담
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.10.21

모발이식 후 탈모약은 계속 먹어야 하나요?

나이
성별
남성

모발이식 수술 후에도 탈모약은 계속 섭취해야 하나요?

그렇지 않으면 이식한 부위의 모발들이 수술 이전처럼

빠지게 되나요? ???

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    맞습니다 드셔야합니다

    이식한 모발은 그대로이나 나머지부분의 탈모가 진행됩니다.

    담당의를 정하시어 꾸준히 추적하세요

  • 모발을 이식 받은 이후에도 탈모약은 꾸준히 계속 섭취해주는 것이 이후의 머리카락 빠짐 등 증상을 예방하고 관리하기에 필요합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    유전적 탈모로 약을 복용해온 경우에는 계속 드시는 것이 좋습니다.

    모발을 풍성하고 오래 유지하고 싶은 경우 계속 드시는 것이 좋습니다.

    약에 부작용이 없다면 계속 드시는 것이 좋습니다.

    ​추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이식한 모발은 약을 복용하지 않는다고 해서 곧바로 빠지지는 않지만 이식하지 않은 모발은 탈모가 그대로 진행하겠으니 보통은 이식 후 탈모약을 꾸준히 사용해야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.