건장한앵무새53
건장한앵무새5323.12.07

감기에 걸려도 목욕해도 될까요?

감기걸려서 춥고 몸살기운이 있는거같은데 목욕해도 될까요? 하면 땀이 많이 나서 누구는 수분이 빠져나가서 안좋다고해서요 괜찮을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    감기에 걸려도 목욕을 하셔야 합니다. 단 찜질방이나 사우나같은건 하지 마시고, 간단한 샤워나 30분내외의 반신욕같은 것은 오히려 감기에 좋습니다. 목욕후에 춥지않게 빠르게 닦고 보습과 보온 해주시는거 잊지마시구요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 목욕은 하지않으시는게 좋을거같아요 하루 이틀정도만 쉬고 간단한 샤워하시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    감기에 걸렸을때는 목욕을 하지 않는게 좋습니다 물이 증발하면서 몸의 체온을 낮게 함으로 조심해주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.감기에 걸려도 목욕하는것이 좋습니다. 따뜻한물로 몸에피로를 풀어두고 목욕후 따뜻한 차마시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한할미새81입니다.

    오히려 감기에 걸렸을때 따뜻한 물로 샤워 하시고 잘 닦아주신다음 따뜻한 옷을 바로 입고 휴식하시는게 도움 되실겁니다 머리는 꼭 말려주시구요!

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    감기에 걸렸을 때 몸이 약해져 체온이 낮아질 수 있습니다. 따라서 따뜻한 물로 목욕을 하거나, 목욕 후에 몸을 따뜻하게 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    예 감기에 걸려도 목욕은 해도 관계 없습니다 오히려 목욕을 함으로 피 순환을 원활하게 하여 감기치료에 도움이 될 수 있습니다