한결같은백로195
한결같은백로19523.11.26

우리나라 버스 보면 간선 지선 버스가 있는데 차이가 뭔가요??

지금 현재 우리나라 버스보면 간선버스 지선버스가 있고 각각 색깔도 다르던데 정확한 차이가 뭔지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    간선은 줄기를 말하는 도로이고,지선은 가지를 말하는 도로 입니다.

    그래서 크 도로 기준으로 다니면 간선버스이고, 좁고 이면으로 다닝면 지선버스 라고 합니다.

    감사합니다.