약 복용약·영양제
하얀도마뱀137
하얀도마뱀13723.11.23

피부(두피)따가움 홍조에는 무슨약을먹어야하나요

나이
성별
남성

요근래

두피가 자꾸 따갑고 빨개서그런데 일반약국 완화시킬만한약이있을까요. 가려운건 없는데 한번씩 따가워서 스트레스받네요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두피가 따갑고 빨개졌다면 염증이 있다는말이기때문에 약용샴푸로 주 2회 샴푸하면서 머리에 바르는 약을 쓰는게 좋을것 같아요.

    평소에는 기름진음식이나 밀가루음식은 줄이시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두피에 그런 증상은 지루성 두피염으로 볼 수 있습니다.

    감염증으로 이어진 상태같으니 약국에서 약성분이 들어간 샴푸를 사서 사용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    상처나 염증으로 인한 따가운 증상이라면 먹는 약으로 치료하시기보단 두피에 바르는 스테로이드제를 사용하시는 것이 좋겠습니다. 가려움 증상이 아니더라도 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두피가 자꾸 따갑고 빨간 경우 외용스테로이드 액이 증상개선에 도움이 되며, 우선 피부과에 방문하여 피부상태를 확인하고 약을 처방받아 치료하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지루성두피염인지 한번 확인은 해보시기 바랍니다. 두피에 바르는 약한 스테로이드 액제가 있습니다. 일반약국에서도 구매 가능하니 사용해보시기 바랍니다.