교통사고 과실보험
엄격한참밀드리183
엄격한참밀드리18323.04.06

교통사고후 28일기간이 지나면 진단서를발급받아서 치료를더할수있다고하는데 제가 지금. 병원을못가는상황인데28일은 오늘됐고 어떻게해야되나요?

병원에찾아가서 진단서를 끈어야되는데. 제가 다른곳에있어서. 지금치료받는 병원을 찾아갈수가없어요 진단서를 못내면 더이상치료가안된다고 하는데 어떻게 해안되나요?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    다른병원에 가셔서 진단서나 소견서를 발급하시면 됩니다. 꼭, 맨처음 내원한 병원으로 가서 진단서를 발급하실 필요는 없습니다.

    현재기준 향후치료범위에대한 부분만 기재가 되어있으면 됩니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    4주를 초과하기 전에 진단서를 제출해야 하는데 그 전에 제출하지 않고 4주가 지나가면 더 이상 교통사고로는 지불 보증이

    되지 않습니다.

    치료 종결 후 합의하는 수 밖에 없으며 그러치 않은 경우 소송으로 진행을 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상해 급수 12-14급의 경우 기본 4주 치료를 해줍니다.

    더 치료가 필요한 경우 추가 진단서 발급해서 제출해야 하기 때문에 추가 진단서는 발급 하셔야 합니다.

    오늘이 아니더라도 이번주에는 추가 진단서 발급 후 제출하시기 바랍니다.