고급스런관박쥐92
고급스런관박쥐9220.11.18

코코아랑 핫초코의 차이점은 뭔가요?

제목 그대로 질문드립니다.

간혹 자판기나 편의점에서 보면 코코아랑 핫초코가 구분되어있는데 둘의 차이점이 뭔지 궁금합니다.

둘다 먹어본바로는 차이를 모르겠더라고요

차이점아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 코코아는 코코아씨를 가루로 만든것인데 보통 코코아음료는 분말 우유와 함께 섞어서 판매되고 있습니다 그리고 이 분말에 뜨거운 물을 부어마시는게 음료 코코아 입니다 핫초코는 초콜릿바를 작은 덩어리로 잘라서 우유와 설탕을 넣어 만든 음료입니다 초콜릿바는 코코아와 코코넛버터로 이루어져있습니다 결국 차이점은 핫초코에는 코코넛버터가 들어가서 지방분이 많아 더 달콤합니다

  • 핫초코와 코코아는 겉으로 보면 똑같아 보이지만 미묘하게 차이점이 있습니다.

    우선 코코아는 코코아 가루와 설탕을 넣고 우유에 섞으면 그것이 코코아 이고,

    핫초콜릿은 초콜릿을 잘게 썰어서 뜨거운 물이나 우유에 섞은 것이 핫초코입니다.

    저의 작은 지식으로 질문자님의 궁금증이 해결되셨으면 좋겠습니다.