기타 고민상담고민상담
근사한멧새118
근사한멧새11823.05.24

보통 20대 후반 데이트비용 질문 여러사람의 의견이 듣고싶습니다.

안녕하세요 이제 29살인 직장인입니다.

보통다들 데이트할 때 돈이 얼마나 드시나요??

전제조건(술을 둘다좋아함)

저는 보통 외박까지해버린다면 15~20가까이 쓰는거 같네요 제가 다내는것도아니고 여자친구도 냅니다 2/5정도

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    한번 만나면 15-20만원을 쓰신다면 굉장히 많다는 생각이 들긴합니다. 여기서 절반정도로만 줄이셔도

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    여자친구도 일부 내는데도 만날때마다 15~20만원 정도라면 좀 많은거 같아요. 술을 좋아하셔서 데이트할 때 마다 술을 드시는게 아닌지 모르겠네요.

    10만원~15만원 정도로 데이트 비용을 줄여보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 띠로딩띵뚜루룽입니다.

    그냥 한명이 밥사면 한명이 술 사고

    1차 사면 2차 상대가 사고 그런건데

    요즘 각각 하루 10-15만원은 기본으로 쓰는 것 같아요

    직장인 기준

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    주말에 만나서 카페2만원정도 영화본다면 3만원

    저녁 겸 술 2차까지하면 7만원정도

    한번 데이트때 10만원~인 것 같ㄴ요ㅠ

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    보통 10만원정도 쓰는거같습니다!!!!

    외박까지 하면 20만원정도 쓰겠네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    매주 마다 20만원이 지출된다면 데이트비용이 부담이 될듯합니다.

    결혼상대가 아니면 촤소한의 비용울 지출 하는게 맞울듯 합니다.

  • 때에 따라 데이트 비용은 다르긴하지만. 식사비 가볍게 먹으면 3만원정도로 마라탕, 족발 등. 고기를 먹거나 특별한날엔 7-10만원. 카페가서 디저트까지 먹으면 2만원정도 듭니다. 사람마다 가볍게 먹거나 취향이 다르기때문이라 단정 짓긴 어렵네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 무엇을 하는지에 따라 다르겠지만 적게는 3만원, 많게는 5만원까지 비용이 지출되는 것 같아요.