상해 보험보험
의연한나팔새129
의연한나팔새12921.03.30

차량 사고 처리 이후 자동차보험비에 대해서 질문합니다.

차량 보험등록 후 수차례 사고가 있어 보험비가 올라갔었고

4년 가량 무사고로 인하여 낮아지고 있었습니다.

하지만 수차례 긁거나 찌그러짐의 사건으로

이번에 한꺼번에 수리를 하게 되면서

공업사에서는 3년 이내 사고만 없으면 된다고 하여

보험회사에 연락하여 사고처리를 하였습니다.

혹시 3년 이내 사고처리를 안하면 되는 이유와

처리 이후 자동차보험비 책정은 어떤식으로 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3년이내 사고가 없었다면 이번건은 200만원 이하는 할증도 할인도 아닌 유예상태로 갑니다.

    할증은 안되지만 3년내 사고 1건으로 인한 약간의 보험료 인상은 있을수 있습니다.