상해 보험보험
행운의치와와122
행운의치와와12222.04.23

운전자 및 자차보험관련해서 물어볼게요

안녕하세요 운전22개월차 청년입니다

운전다 및 자차보험가입중인데 운전하다가 차에 기름이

엔꼬나서 보험을 부르려면 어디로 불러야되고

만약 랙카가올경우 지불해야되는 금액이 발생되나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입한 자동차보험회사 콜센터에 사고접수하면 최소한의 차량에 필요한 기름을 주유해주는 긴급출동서비스를 받을 수 있습니다.가스는 견인하는데 보통 10km로 설정되어 있으며 50km까지 확대 적용 가입 가능합니다.긴급출동서비스는 연 5~6회 이용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 해당 자동차 보험에

    전화하시면 출동해서 주유소까지 거리에 기름만큼

    주유 해준다고 보시면 되겠습니다. 즉 가입 되어

    있는 자동차 보험사에다 연락 하시는겁니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    엔꼬나서 보험을 부르려면 어디로 불러야되고 만약 랙카가올경우 지불해야되는 금액이 발생되나요?

    : 일단, 연료가 소진되어 비상급유를 해야 할 경우에는 자동차보험사의 긴급출동을 불러야 하며,

    비상급유의 경우에는 회사별로 약간의 차이가 있으나, 통상 년 2회는 무료로 처리가 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험 말고

    자동차 종합보험 가입되어 있는 회사 고객센터로

    전화하셔서 이야기하면 긴급출동 해서

    약간의 기름을 넣어줄겁니다.

    횟수는 제한 있습니다.

    보험사렉카는 지불하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    자동차보험으로 연락하시면 됩니다

    일년에 몇번까지 무료인지 약관내용 확인해보시면 알수있습니다

    운전자보험은 사고시 뻉소니 음주 무보험이 아니라면 보장받을수있습니다

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    자동차 관련은 자동차 보험회사에 연락 하셔야 합니다.

    긴급출동 특약 가입 되어 있으시면 무료입니다.

    긴급 출동 연 이용 횟수 있습니다.

    참고로

    운전자 보험은 사람 관련입니다.

  • 안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    긴급출동 서비스는 자동차보험회사에 연락하셔야하며, 자동차보험 가입시 무상 견인거리를 정하여 가입하므로 해당 견인 거리이내의 견인시 비용은 발생하지 않으나 초과될 경우 비용이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가입하신 자동차보험이 있으신다면, 가입하신 보험사 콜센터에 접수하시면 됩니다.

    가입하신 특약에 따라 다르지만, 보통 렉카 무료로 가능한 횟수 있으니 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    자차로 처리하는게 아니고 자동차보험사의 특약으로 가입한 서비스로 하는겁니다.

    가입하신 보험사 콜센터로 전화하셔서 유류보충이나 렉카차 부르시면 됩니다.

    유류는 기본 3L 고 그 이상 원할경우 비용이 발생하며 렉카차도 가입한 km수에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    비상 급유나 견인 서비스는 자동차 보험에 긴급 출동 서비스 특약에 포함이 되어 있습니다.

    보통 견인비는 10km까지 무상으로 해주게 되며 긴급 주유 서비스는 보험 기간 중 2회 정도를 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 기름 보충이나 고장등으로 렉카 출동의 경우 가입하신 자동차 보험회사로 연락을 하셔야 합니다.

    자동차 보험 가입시 특약으로 렉카나 기름 보충에 대해 가입을 추가하였다면 기본적인 출동 횟수가 있으며 이에 대해서는 무료로 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 자동차보험사로 부르시면됩니다.

    2 렉카안옵니다.

    3 보험사 지정협업사의 직원이 와서 정해진기름1~3L정도 넣어주고갑니다.

    4 보험료에 이미들어있어서 연3회까지는 무료일겁니다.