상해 보험보험
친절한딩고165
친절한딩고16520.09.17

21살에 qm6자동차보험 얼마나 할까요?

21살 대학생입니다 아빠차가 qm6인데 저도 보험 가입해서 안전하게 가끔 타고싶은데보험료가 비싸다고 들었어요ㅜㅠ 자동차보험 이랑 운전자보험이 따로던데 각각 얼마정도 나오나요? 자세히 설명해주시면 고맙고 그냥 가볍게 해주셔도 괜찮아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험에 경우 보장내용에 따라 보험료는

    천차만별입니다. 1만원대 부터~3만원대로 가입이 가능합니다.

    자동차보험에 경우는 연령특약으로 가입하는 내용으로

    보험료가 비쌀수 밖에 없습니다.

    다행인 것은 부모님 차량으로 가족한정특약으로 가입하시면

    보험료를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험같은경우는 1.2만원내외이지만 자동차보험 같은경우는 운전경력도 얼마안되셧고 나이도 어리셔서 백만원이 훌쩍 넘으실거같습니다

    그렇기에 아버님이 운전을 오래하셧다면 그밑으로해서 들어가는 방법도 해당보험사에 연락하셔서 문의해보시면 좀더저렴하게 가입하실수도 잇을겁니다.