성형외과의료상담
검붉은삵32
검붉은삵3221.03.12

무삭제라미네이트?정말 무삭제인가요?

치아가 조금 부서져있는데

요즘 무삭제라미네이트가 있길래.

정말 아예 치아를 갈지 않는지 궁금해요

만약 치아를 갈아 내지 않고 하면 접착성이나

가격도 궁금하고요

치과 쌤들의 답변 바랍니다 ^.^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무삭제라미네이트는 치아를 삭제하지 않고 본떠서 보철물을 부착하게 됩니다.

    치아모양이나 공간에 따라 약간 삭제를 할 순 있으나, 최소삭제를 하기때문에 거의 없다고 보시면 됩니다. 이것이 최대 장점입니다.

    접착성은 문제가 없으나, 보철물의 두께가 워낙 얇아 깨질 가능성은 높습니다.

    가격은 일반 라미네이트와 비슷할 것입니다.

    정확한것은 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.