치아 관리의료상담
세련된셰퍼드66
세련된셰퍼드6623.02.06

무삭제 제로네이트 정말 무삭제인가요?

무삭제 제로네이트 고민중인데요 정말 무삭젠가요? 차후에 제거 하면 자연치아 그대로 생활이 가능한건가요? 그리고 무삭제면 치아가 너무 커지는 건 아닌지 걱정이라 자꾸 고민되네요 ;

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    무삭제로 가능하면 무삭제 라미네이트를 하겟지만, 그게 아니라면 최소 삭제를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    무삭제는 맞습니다..모든 사람에게 가능한 방법은 아니며..정상치에 비해 작은치아나 앞니 사이가 벌어진 경우에 가능하고..주변치아와 맞추기 때문에 너무 크게 하지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.