성형외과의료상담
의젓한소쩍새191
의젓한소쩍새19121.03.30

제로네이트는 정말 이빨삭제가 없을까요?

이빨이 본래 하얗지 않아서 라미네이트 고민중에

제로네이트라고 알게 되었습니다

라미네이트는 이빨삭제가 많아서 컴플렉스에도 불구하고 하고싶지 않은데요

제로네이트라는것이 이빨삭제없이 이빨을 하얗게 보일 수 있다합니다...실제로 이빨삭제가 없을까요?.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아를 삭제하지 않고 앞니를 붙히는 술식입니다.

    자연스러운색조를 얻기 위해서는 보철물이 일정 두께 이상이 되어야 해요

    질문자분의 치아의 위치에 따라서 삭제가 필요할수 있어요

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 라미네이트인 경우에는 법랑질 수준의 치아 삭제가 필요하며 이러한 삭제로 인하여 나타나는 적절한 지지와 유지로 인하여 치아에 네일 처럼 붙이는 것을 말합니다. 하지만 요즘에 새로 나온 제로네이트는 단순히 치아 삭제를 하지 않고 0.01mm 세라믹을 치아 겉면에 부착해주는 것을 말합니다. 치아 삭제는 하지 않으나 라미네이트보다는 강도가 훨씬 약하며 쉽게 떨어지거나 파손될 수 있다는 단점이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라미네이트의 일종인 치료법으로 보입니다만, 일반적으로 치아삭제를 하지 않고 라미네이트를 하게 될 경우 과풍융한 보철물형태가 나오거나 색상이 부자연스럽거나 등 다양한 문제가 있기에 교과서적인 치료법은 아닙니다.

    도움되셨길 바랍니다.