슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.19

어린이집이 부족한 이유가 뭘까요?

안녕하세요

아기를 어린이집을 보내야하는데 생각보다 대기가 너무길어서 어린이집 보내기가 너무어렵습니다

제가 느끼기로는 어린이집이 부족한거 같은데 왜 그럴까요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    국립 어린이집이 경쟁이 심하다는 말을 들은적이 있습니다.

    지방에는 원하는곳 웬만한데 다 들어가는거 같던데요..

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 어린이집이 부족한이유는 돌보는 인원이 부족하니 어린이집이 부족하겠죠.

    본인자식들도 키우기 힘든데 수십명의 아이를 케어하기도 어려우니 안받는거죠...그리고 아이들부모들이 요구하는것들이 너무많아서 문제죠. 맞벌이분들 빼고 돌지나고 어린이집 보내는분들은 반성해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부모들이 좋은곳만 보내고 싶어 한곳으로 몰리는 경우가 많고 그래서 그렇지

    실상은 출산율 저하로 어린이집을 닫는 지역이 많아요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    수도권만 그렇고 지방에는 어린이집 대기라는 말 자체가 없습니다. 수도권 과밀화의 문제지요