잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.15

에어컨이 오랫동안 사용되지 않으면 냄새가 발생하나요?

에어컨을 오랜만에 켰는데 냄새가 나는거같아요 에어컨 필터청소를 했음에도 불구하고 냄새가

나는데 오랫동아 사용하지 않으면 냄새가 발생할수 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아마 이전 사용 시 필터를 세척하고 제대로 말리지 않은 것으로 보입니다.

    다시 세척해보시고 건조 시 유의하여 재확인해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    오래 방치했다가 키면 먼지가 쌓이고 마지막에 쓰고 잘 말려주지 않으면 냄새가 나는 경우가 많습니다.

    필터를 깨끗하게 청소해주시거나 교체하시고 트는 걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 장기간 미사용니 냄새가 나요 그래서 청소돗나시고 필터도 깨끗이 청소해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한큰고니262입니다.

    넵 먼지가 쌓이면서 에어컨을 킬때 퀘퀘한 냄새가 올라올수 있어서 사용전 청소해주셔야해요

  • 안녕하세요. 젊은청가뢰140입니다.

    어떤 물건이든 적당히 사용해주는 것이 물건을 오래가는 방법입니다 에어컨 자체는 사용시 물이 나오기 때문에 잘 말리지 않으면 곰팡이 냄새가 납니다

    하지만 잘 말렸다 하더라도 미세한 물기가 남아 가둬있다면 습기가 차서 냄새가 날 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.에어컨을 사용후 장시간 켜지 않을때청소상태나 완전히 건조 하지 않은상태에서 보관하면매쾌한 냄새가 날수있습니다

  • 안녕하세요. 제파로스입니다.

    에어컨이 오랫동안 사용되지 않았거나, 먼지나 습기가 쌓여 있는 경우 발생할 수 있습니다. 에어컨을 일정 기간 사용하면 냄새는 사라지게 되는 경우가 많습니다.

    또한, 에어컨은 긴 시간 동안 사용되지 않으면 안에 있는 물기에 의해 냄새가 발생할 수도 있습니다. 이 경우에는 에어컨을 사용하기 전에 세척하는 것이 좋습니다.