궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.17

비트코인이 자금세탁에도 이용이 되나요?

물론 거래소를 이용해서 주고받는다면 누구의 코인인지 찾을 수 있을 것 같은데

큰 거래소가 아닌 경우 지갑의 주인을 모르게 할 수도 있어서

자금을 세탁하기에 유리할 것 같은데

비트코인이 자금세탁에도 이용이 되나요?

  • 가상화폐 특히 비트코인의 고유한 특징으로 인해 각종 범죄 자금의 양성화 통로로 이용됩니다. 특히 공산 사회 경제권의 자본시장의 한 축을 자리하고 있습니다.

    각종 지하경제의 자금 통로가 되기도하고 세탁 과정을 거처 양성자금으로 이용됩니다.

    현실적으로 자금의 통제, 제재 밖에 있어 각종 탈법 비합법적으로 이용 됩니다.

    러시아 마피아, 중국 공산당 비리 공직자들의 부정축재수단, 북한의 각종 무기 정권 통치 유지 자금, 중동 테러리스트들의 활동 자금으로 이용 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    블록체인에 모든 트랜잭션이 기록되어 오히려 자금세탁에 더 걸림돌이 되고

    추적이 용이해 집니다.

    전세계 자금세탁의 90퍼센트는 달러이지요.

    물론 비트코인으로도 가능은 하지만 자금세탁에 유리한것은 누가 뭐래도 달러입니다.