통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.15

아파트에서 강아지를 키워도 괜찮은건가요?

아파트에서 강아지를 키워도

아무 문제가 없는건가요?

강아지가 짓거나 하지는 않는데

주민들중에는 또 싫어하는

사람들이 있을까봐 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    아파트에 강아지 키우는건 괜찮지만 강아지 성향을 정확하게 파악해야할것 같아요.

    아무래도 엘레베이트 사용을 해야하는데 공격성이 있다거나 하면 불편해 질수 있는 문제가 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.아파트에서 강아지를 키워도 상관 없습니다. 그러나 여러사람이 사는곳이기 때문에 피해를 주진 말아야 되겠죠

  • 안녕하세요. 박식한낙타144입니다.저희도18년동안 아파트에서 강아지를 키우긴 했는데 많이 불편 하더라구요 1층이면 그래도 괞 찮은데 엘리베이터에서 강아지 싫어 하는 사람을 만나면 정색을 해서 마음에 상처를 받은적도 있어요 하지만 답은 없는거 같아요 반려동물도 요즘은 가족으로 생각하는 사람이 더 많은거 같으니 서로 조심하면서 키우면될거같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    강아지 잘 관리만 하신다면 아파트에서 강아지 키우시는 분들 많습니다.

    저희도 아파트에서 기르고 있구요.

    사랑으로 보살펴 주시면 불편함 없으실겁니다.

    또 요즘 워낙 많이들 기르셔서 사람마다 다르겠지만 이해해주시는 분들도 많습니다.