심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.27
비듬은 각질인가요 노폐물인가요?

최근에 가을이 되면서 비듬이 많아져서 걱정이 되는데요. 두피가 건조해서 비듬이 생기는 건지 노폐물이 쌓이면 비듬이 생기는 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    노폐물안에 각질이 포함됩니다.

    노폐물은 땀 피지 각질등이 노폐물입니다

    그러니 비듬은 각질이지만 큰 카테고리로 보면 노폐물

    인거지요.

    식초나 코코넛 오일을 이용해 보세요.

    비듬의 원인이 되는 곰팡이의 일종인 효모를 제거 하는데

    도움이 됩니다

    사과 식초를 물에 희석하여 두피에 뿌린후 15분정도 후에

    미온수로 헹궈보세요.