기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.11.24

유튜브 마이크 입문용으로 뭐가 좋을까요?

안녕하세요 겨울방학동안 유튜브랑 트위치 생방송을 해보려 하는데요 취미로 소소하게 게임 방송을 해보고 싶은데 캠은 있는데 마이크가 없어서 고민입니다 최대 10만원까지 살 수 있을 거 같은데 어떤 마이크를 사야 오래 잘 쓸까요? 그리고 에코 기능이 있는거라면 더 좋을 거 같습니다 답변 주시면 참 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    10만원 선으로 새제품이라면 GH-M500 정도가 가장 적당해 보입니다

    가격도 저렴하고 말씀하신 에코기능도 있습니다

    다른 제품은 가격이 애매하긴 하지만 현재 블프 할인 중이니깐 잘 찾아보시면 좋은 제품 많을겁니다

    에코 기능없는 제품으로는 MXL 제품, UFO마이크 시리즈, 엘가토 웨이브 시리즈, 에버미디어 등의 제품도 나쁘지 않습니다