기타 고민상담고민상담
봉골레파스타2344757632
봉골레파스타234475763224.03.16

기억력을 기르는 방법은 어떤것이 있나요?

메모와 같은 방법 말고 기억력 자체를 향상 시키는방법이 궁금합니다. 자신만의 노하우가 있다면 알려누세요. 한번 활용해보고싶어요.

  • 안녕하세요. 지혜로운느시138입니다.

    제가 알기로는 기억력에 가장좋은것은 메모하는 습관을 가지는게 좋다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한긴꼬리119입니다.

    책을 읽거나 전자기기를 멀리하거나하면 될듯합니다.

    물론 호두를 먹으면 좋다는 사람도있지만, 그건 믿을게 못됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 기억력을 더 좋게 만들수 있는 방법은 머리를 자주 써 주는것입니다 즉 계산을 마니한다던가 문제를 자주 푼다든가 등등

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    저같은경우엔 같은날짜에 자동이체나

    비번도같은걸로하는데 도움되는방법은 많은이벤트 책읽기등이잇어여