유아교육육아
탈퇴한 사용자

어린자녀 책 많이 읽어주면 도움 되나요?

안녕하세요 미취학 아동에 대해서 책을 많이 읽어주게되면 언어발달이나 기타 학습에 도움이 되나요? 보통 하루에 어느정도 읽어주시나요?

  • 황정순 보육교사blue-check
    황정순 보육교사23.05.28

    안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    미취학 아동들에게 책을 많이 읽어 주면 언어발달 창의력 ,상상력이 많이 발달 되는듯 합니다.

    하루 40~50분정도가 적당한듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    성인도 책을 읽으면 도움이 되듯이 아이들에게도 책은 많은 도움이 됩니다.

    언어 발달, 상상력, 집중력 등 동화책 속에는 더 넓은 세상이 있기 때문에 아이는 세상과 많이 접하면서 인지 발달이 더 빠르게 이루어 질 수 있습니다.

    보통은 하루에 15분 정도 하루 2회~3회 정도 매일 읽어주시는 게 좋고 자기전에 읽어주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    미취학 아동에게 책을 많이 읽어주면 정서적 교감이 되고 창의력과 상상력에 좋으며 언어적 자극에 많은 도움이 됩니다.

    책은 하루에 30분 정도가 적당하고 하루에 1~2권의 책을 읽어주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다

    책을 부모가 자주 많이 읽어 주면, 아이의 언어 발달에 많은 도움이 되며 정서 발달에도 큰 영향을 끼치므로

    매일 5권 정도의 책을 읽어 주는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 책에 흥미가 있고 책을 좋아하면 많이 읽어 주는 것이 좋습니다.

    책의 권 수와 상관없이 아이가 읽어 달라고 할 때마다 읽어 주는 게 아이의 정서 발달에도 좋은 영향을 끼칠 것 같아요.

    몇 권이라고 정해 놓지 않고, 그 때 그 때 상황에 따라서 읽어 주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 하루에 1~2권의 책을 꾸준히 읽어주면 상상력과 어휘력을 습득할 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 독서습관은 두뇌발달에 도움이 됩니다.

    언어발달은 물론 두뇌발달 사고력 및 창의력, 상상력 증진에 도움이 됩니다.

    정해진 권수가 아닌 자기 전에 동화책 등을 자주 읽어주시고 아이가 책을 좋아할 수 있게

    자주 보여주시는 것도 도움이 됩니다. 강요가 아닌 흥미를 유도해주시는 것이 중요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    하루에 적어도 한권이상은 읽어주는것이 좋으며 언어발달에 있어서 책도 좋지만 같이 식사를 하면서

    이야기를 나누는것이 더욱 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    아이에게 책을 많이 읽어주면

    사고력도 발달하고 아이가 추후에도

    언어적 표현 능력도 발달할 가능성이 큽니다.

    하루에 30분 이상은 읽어주시길 바랍니다.