영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.08

우리나라에서 올해 중순부터 사용하는 만 나이, 왜 만 나이를 적용하는 건가요?

안녕하세요 미국에서 사용하는 나이는 만나이잖아여 우리 나라에서는 생일이 지나든 안지나든 상관없는 나이를 쓰고 있었는데 왜 갑자기 우리나라에서 올해 중순부터 사용하는 만 나이, 왜 만 나이를 적용하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    거의 모든 나라들이 만 나이를 쓰고있었는데

    우리나라의 나이체계만 유독 다른 개념이었기에

    국제적 규격이 맞추는게 아닌가 생각되네요