의료 보험보험
귀한등에50
귀한등에5022.12.26

40대 후반에 실손 보험비는 얼마 정도가 좋을까요?

남자이구요. 40대 후반인데 아직 실손 보험이 없네요. 슬슬 몸이 안 좋아지는 느낌이라 가입은 해야 될거 같은데 얼마정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실손보험 가입금액은 회사별로 상이하니 포털사이트에 검색하셔서 질문자님의 현재 재정상태에 맞게 현명한 가입추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    대략 15,000원 기준으로 보험사별로 손해율기준이 상이하니,

    낮을수도 있고 더 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비만 가입한다면 5만원 이하로 가입이 가능합니다.

    하지만 실비만 가입하고 다른 보장이 없으면 나중에 후회할 수 있습니다. 적어도 수술이 보장되는 종수술비 하나정도는 추가해서

    가입하시길 바랍니다. 암, 뇌, 심장진단비와 다른 특약도 가입하시면 좋겠습니다만 보험에 대해서 우호적이지 않으시면

    실비와 수술보장되는 특약은 꼭 가입하시기를 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    . 40대 후반이시고 아직 실손 보험이 없다면 평균적으로 보험료가 2만원 정도예상하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    다른 특약 없이 의료 실비만 가입하시는 경우 보험료가 비싸지는 않습니다.

    가입자에 따라 1-2만원 정도의 보험료가 될 것이니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실손은 전보험사 동일 보장, 동일 약관으로 지급률이 준수한 보험사를 통해 준비 하시는 것이 좋습니다.

    초회 보험료는 각 사 별로 차이가 있으나 갱신되면 엇비슷해집니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    40대후반이시라면 갱신주기가 긴 갱신형종합보험과 4세대 실손을 가입하시면 되시는데요.

    종합보험은 현재 단독실손 가입이 안되셔서 종합보험과 함께 가입을 해야 실손가입이 되시기 때문에

    가입을 하셔야 합니다.

    보험료는 10만원 중후반대가 나올 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 모든회사 약관, 보장내용이 전부 동일하기 때문에
    아무런 보험사를 통해 가입해도 크게 상관은 없습니다.
    다만, 가입할때 보험사마다 보험료는 동일하지 않기 때문에
    기왕이면 저렴한 보험사를 찾아 가입하면 됩니다.

    지금 가입하게 된다면 "4세대 실비" 이고
    4세대 실비는 담보가 5개이며, 5개 전부 다 넣고, 가입금액 최대로 해서 가입하면 됩니다.(매우간단)

    40대 후반 남성분 기준으로 실비 표준체는
    13,000 ~ 17,000원 정도 사이에 보험료가 책정될걸로 예상됩니다.

    '고지의무' 에 해당되는 병력사항이 1개도 없다면 인터넷 다이렉트로 가입하시면 되고(설계사를 거치지 않는 방법)
    '고지의무' 에 해당되는 병력사항이 1개라도 있다면 설계사를 통해 심사를 보고 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    실손의료비는 모든보험회사가 다 똑같아서 한가지상품밖에 없습니다 병원다닌기록있으면 가입이안되니 병원가시기전에 꼭 가입하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    40대 후반에 실손 보험비는 얼마 정도가 좋을까요?

    => 지금 가입할 수 있는 실손보험은 4세대 실비 입니다. 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 있습니다.

    보험료는 1~3만원 사이 나올것 같습니다.