형사법률
라임하트
라임하트23.06.24

변호사 선임이 필요한 상황입니다 경찰조사부터 재판까지 변호사님에게 도움받으려하는데 비용이어느정도나올까요?

형사처벌 받으려고 경찰조사 가는게 처음이라 처음부터 변호사를 고용해서 재판끝날때까지 고용하려고 하는대요

보통 경찰조사 같이 참석하고 이런저런 도움되는 모든것들을 하려면 얼므정도가들까요..?

변호사 고용하려면 범무법인 이라 적혀있는곳에 찾아가서 상담을 받아야하나요? 그상담받는것도 돈을 지불해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    형사사건 선임비용은 최소 400만원(부가세)으로, 구체적인 비용은 사건내용을 확인하고 조율하게 됩니다.

    상담비용이 발생하나, 보통 선임계약을 체결하면 상담비용은 선임비용에 포함된 것으로 봐줍니다.