등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.12.20

대구에 있는아미산 등반 코스좀 알려 주세요?

질문 그대로 대구에 있는 아미산등반 코스좀알려주세요 등산 초보자로 여기저기 가보고싶은대 초보자도 오를 우있는 코스좀알려 주세요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    아미산 등산 최단코스는 아미산주차장 --> 대곡지 --> 큰작사골삼거리 --> 무시봉 --> 아미산 순(3.6km)이지만 대부분 앵기랑바위 풍경이 너무 좋기 때문에 아미산주차장 --> 앵기랑바위 --> 큰잘사골삼거리 --> 무시봉 --> 아미산 순(3.9km)으로 등산 후 원점회귀합니다. 그러나 하행시 : 아미산 --> 무시봉 --> 큰작사골삼거리에서 --> 대곡지 방향으로(1.8km) 하산을 하시면 앵기랑바위를 또 다른 방향에서 볼 수 있으니 참고 바랍니다.