자동차생활
나는 매일매일 성장하는 중이다
나는 매일매일 성장하는 중이다23.10.04

싼타페 하이브리드는 수령까지 얼마나 걸릴까요? 그리고 사륜구동의 필요성은 멀까요?

안녕하세요. 새로 나온 싼타페 하이브리드에 관심이 많은데요..

계약을 하게 될 경우 대략 어느 정도 지나야지 자동차를 수령하게 될까요 ?

남부지방에 사는데 사륜구동까지 필요할까요 ?~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사륜구동의 장점은 눈길이나 빗길 등 미끄러운 상황에서 보다 차량을 수월하게 제어할 수 있다는 장점이 있는데요.

    남부지방이라 할지라도 비소식이 많은 지역이라면 사륜구동도 좋다고 봅니다.

    단점은 사륜구동오일이 꽤 비싸며 오일교환주기를 지키지 못하면 디퍼런셜기어가 망가져 수리비가 많이나옵니다.

    계약하고 출고되는 시기에 대해서는 옵션이 많을수록 오래걸리는 경향이 있고, 최소 수 개월 이상이 걸릴 것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사룬 구동은 경사가 심한 길이나 눈이 많이 오는 지역에선ㄴ 유용하게 사용할 수 있습니다. 일반 도시에서는 연비가 줄어드는 효과가 있어 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    계약을 하게 될 경우, 대략 2-3개월 정도 지나야 자동차를 수령할 수 있을 것으로 예상됩니다. 지역에 따라 사륜구동을 선호하시면 괜찮지 않을까 생각됩니다.