고독한에뮤202
고독한에뮤20224.03.27

시골 보일러 기름vs 심야전기vs LPG 보일러 어떤것이 유지비가 싼가요?

어머니 혼자 계시는데 현재 심야전기 보일러인데

설치후 20여년 되어 고장이 잦고, 전기료가

많이 나온다고하는네요

기름 보일러 하면 더 많이 나오지 않나요?

30평 정도의 시골집이라 도시가스는 안되고, 보일러비는 120정도 한다고 합니다.

전기보일러는 모터를 바꿔야 한다네요.

LPG 보일러는 저장탱크, 가스비등으로 안되겠죠?

심야전기, 기름 보일러. 유지비가 비슷 한가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.시골 3가지 비교시 무조건 LPG보일러가 그나마 저렴할것같습니다.기름하고 전기는 어마어마하게 나갑니다.