시뻘건메추리88
시뻘건메추리8822.08.05

허리디스크가 터졌는데 무슨운동하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    허리 디스크가 터져서 치료중이시면

    당장은 치료에만 집중하시고 통증등이완화돼면 걷는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저도 허리가 안좋아서 아침에 못일어날정도로 상태가 안좋았었습니다.

    하지만 한 의사 선생님의 추천으로 수영을 시작하고 지금은 아무런 통증 없이 생활하고 있습니다.

    그런데 수영을 바로 시작하기 보다는 충분한 휴식을 통해 어느정도 회복을 하고 시작하시기를 추천드립니다.

    그리고 수영을 못하시는 분이면 수영을 잘하려고 노력하지 마시고 천천히 물에 뜨고 발차는거만 해도 허리에는 좋습니다.

    마지막으로 접영은 추천드리지 않습니다.

    허리에 무리가 많이 가는 영법인거 같아서 저도 자유형 배형만 천천히 하고있습니다.

    이미 허리 통증이 있으신 분은 크게 무리하지 않는 것이 허리에는 가장 좋습니다.

    허리 통증없을때 기립근 운동 이런것들이 도움이 되지 통증이 있고 난 후에는 휴식입니다!!

  • 안녕하세요. 바닐라커피입니다.

    허리디스크 에 좋은운동은 주로 수영을 추천 많이해 주시더라고요 저도 디스크 수술을 하였는데 물을 무서워해서 주로 허리 꼿꼿이 펴고 걷기운동을 주로 하고있는데 수술한지 8년정도 됐는데 현재까지 이상없습니다 보통 주 4~5회 1시간에서 1시간 반정도 걷고 있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    허리에 무리가 안 가는 운동을 하는 것을 추천합니다 스트레칭을 하거나 요가를 하는 것을 추천드립니다