매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.06

토마토는 보관은 어떻게 해야하나요?

안녕하세요

토마토가 건강에좋다고하여 자주챙겨먹으려고 한박스사왔는데 보관을 어떻게 해야하나요?

빨리못먹으면 무를것같은데 냉장고에 넣으면 안되나요? 실온에다 보관해야하나요?

  • 안녕하세요. 블루스카이입니다.

    토마토를 오래두고 먹을려면 냉장보관이 좋겠죠 이제 기온도 서서히 상승할꺼고 하니 실온보관은 오래 못갈거예요 꼭지를 제거한후 물에 잘 씻어 수분이없는 상태에서 플라스틱 통에 넣는데 밑에 수분이 잘 스며드는 심문지나 종이를 깔고 토마토를 한층 펴고 또 종이펴고 토마토 이런식으로 보관하면 오래갑니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    깨끗하게 세척해서 키친타올로 물기를 제거하고 야채칸에 넣어 보관해주시면 비교적 오래 신선도를 유지할 수 있어요