세탁수선생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.17

빨래를 하고 외부에 널었는데 비가 와서 쫄딱 맞았을 때 그냥 말리면 될까요?

빨래를 하고 외부에 널었는데 비가 와서 쫄딱 맞았을 때 그냥 말리면 될까요? 아니면 행굼만 새로 해서 널어야할지 아직 세탁에 대해서 잘몰라서 문의합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비를 맞았으면 건조한후에 비냄새가 날수 있습니다. 다시 세탁을 하신 후 건조를 하세요.

  • 안녕하세요. 다둥파더입니다.

    비를 적게맞은거라면 크게문제는 없겠지만

    많이 비를 맞은거라면 다시빨래를 돌리는게좋습니다

    요즘은 대기질이 좋지않다 거짓쫌보태서 흙탕물이라고 보면됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 비맞은 빨래는 다시 헹굼만해서 널어야 한다고 하더군요. 비맞은거는 비가 오염물이라서 그런다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    빨래를 하고 외부에 널었는데 비가 와서 쫄딱 맞았을 때는 그냥 말리는 것보다 행굼만 새로 해서 널으 것이 좋습니다. 그러나, 처음부터 세탁을 하시는 것이 제일 좋긴 합니다. 꿉꿉하고 좋지 않은 냄새가 발생할 수 있습니다.