영유아·아동 식단건강관리
용감한레오파드127
용감한레오파드12723.04.11

초등6학년 여아 아침밥으로 좋것은?~

초등6학년 여아 아침으로 무엇이 좋을까요? 점심을 늦게 먹는데 아무것도 안먹고 등교하네요.

아무래도 아침을 먹고 등교해서 공부를 하는게 더 낫지 않을까욤?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    성장기에 단백질 섭취는 아주 중요합니다 . 그래서 아이들이 좋아하는 불고기 추천드립니다.

    국물을 좀 넉넉하게 하셔서 아침에 밥에 비벼먹으면 간단하고 좋아요 .