영유아·아동 식단건강관리
짓굳은낙타74
짓굳은낙타7423.04.13

고등학생 아이 아침식사 어떻게 준비?

딸아이가 고등학교 입학했는데 잠이 모자라 아침시간이 부족해요. 근데 아침은 먹고 가야하고 식단을 어떤걸로 준비해주시는지 알려주세요. 간단히 먹고 갈수 있는 메뉴들로 부탁합니다.

  • 안녕하세요.

    아침은 하루 중 가장 중요한 식사 중 하나입니다. 수험생인 자녀에게는 에너지 충전을 위한 영양가가 충분한 아침 식사가 필요합니다.

    오트밀: 오트밀은 섬유질과 단백질이 풍부하며, 에너지를 빠르게 공급해줍니다. 또한, 아침에 일어나서 먹기에 간편하며, 우유나 요거트와 함께 먹으면 맛도 좋아서 좋은 선택입니다.

    과일과 요거트: 과일과 요거트는 간단하면서도 영양가가 높은 아침 식사입니다. 과일은 비타민과 미네랄이 풍부하고, 요거트는 단백질과 칼슘이 풍부합니다. 또한, 요거트를

    과일과 섞어 먹으면 맛도 좋아서 좋은 선택입니다.

    스크램블 에그와 토스트: 스크램블 에그와 토스트는 단백질과 탄수화물을 함께 섭취할 수 있는 좋은 조합입니다. 계란은 단백질과 비타민 D가 풍부하며, 토스트는 탄수화물을 공급합니다. 또한, 스크램블 에그는 간단하게 만들 수 있어서 바쁜 아침에도 좋은 선택입니다.

    스무디: 과일이나 채소, 우유나 요거트 등을 믹서기에 넣어 만든 스무디는 영양가가 풍부하고, 에너지를 빠르게 공급해줍니다. 또한, 다양한 재료를 넣어 만들 수 있어서 맛도 좋습니다