깜찍한랍스타181
깜찍한랍스타18123.12.27

Tv 고를때 qled와 led tv 차이점이 큰가요?

가전 옵션이 왜그렇게 많은지 qled와 그냥 led,차이가 큰가요, 가격차는 상당하던데 추가 금액을 지불할만한 가치가 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    led tv 장점은 전력소비량이 적고, 밝은 화면시 좋아 가성비제품구매시 좋아요. 단점은 색상의 정밀도가 상대적으로 떨어집니다.

    qled tv 장점은 색상구현이 정밀하고 선명합니다.

    단점은 시야각이 좁아서 화질이 다소 떨어집니다.